Logo

Karpfenfilet fränkisch


von Peter Hartauer

Rezept für 2 Personen

Zutaten:
2 Karpfenfilets
Salz
Pfeffer
Mehl
Pflanzenfett

Zubereitung:
In einer ausreichend großen Pfanne Pflanzenfett auf höchster Stufe erhitzen. Es muss eine 2-3 cm dicke Schicht geschmolzenes Fett entstehen. Die Karpfenfilets säubern und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann kräftig mit Mehl bedecken und vorsichtig mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Die Filets schwimmend ausbacken. Nach 5 Minuten wenden. Nach insgesamt 9 Minuten sind die Filets durchgebacken. Die Filets aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Dazu passt ein Kartoffelsalat. Mit Zitrone servieren. Guten Appetit

Bild "Fischrezepte:karpfen_frankisch.jpg"